当前位置:首页 >校务管理 >党团活动 >详细内容

党团活动

行动自觉践行“三服务” ——文理附小党支部开展4月主题党日活动

来源:文理附小 作者:何霁 发布时间:2019-04-16 浏览次数: 【字体:

      为进一步发挥党员带头示范作用,用实际行动争先锋、当表率,文理附小党支部在3月10日,开展了以“行动自觉践行‘三服务’”为主题的党日活动。

      本次活动共有三项议程。

       首先,金旖旎和赵燕飞两位党员同志带领全体党员深入学习了《关于加强党的政治建设的意见》和《中国共产党重大事项请示报告条例》。学习中,党员们认真倾听、认真做笔记,认识到要用党的科学理论来武装头脑,牢固树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,坚定“四个自信”,树牢“四个意识”。同时,在《中国共产党重大事项请示报告条例》的学习中,党员们又深刻领会到强化请示报告工作的重要意义,该请示的必须请示,该报告的必须报告,该负责的必须负责,不折不扣做好请示报告工作。

       紧接着,黄刚强书记结合“学习强国”上的两会新闻报道和《中国教育报》上的一篇题为《落实义务教育教师待遇,三年可期》的两会关注报道,和党员们一起回顾了25年的教师待遇政策的演变。黄书记告诉大家,作为一名党员教师,我们肩负着培育祖国花朵的重任,我们要尽心尽责去完成祖国的教育重任,努力培养好祖国的下一代,要正身、正心、正位,更懂孩子、更爱孩子、更会教孩子,做一个有情怀的好老师!

       最后,党员同志一起学习了金晓明同志在“三个年行动”部署会上的讲话和工作方案。学校党支部将在4月份组织党员同志开展“除草护绿”志愿服务活动,让四月的校园尽显春日之美!

72bf08de11fe4d24985ebcf6131d8d80.jpg

7ccc453b58884e34a2ccafb421f5bccc.png

打印正文